近日,苏州市普通收费公路2019年度统计情况出炉。2019年,苏州市普通公路收费站共为880多万辆车减征免征车辆通行费约5625.6万元,其中免征车辆通行费2218.7万元,优惠减征车辆通行费3406.9万元,切实降低了企业运行成本。苏州公路部门介绍,2019年苏州各普通公路收费站认真贯彻执行各项惠民利民政策... [详细]
  • “书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”苏州是一座书香城市,夜读早已走进人们的生活。随着夜经济的蓬勃发展,苏州夜读氛围越发浓厚,这几年陆续“解锁”了24小时书店、24小时图书馆等不打烊新模式,不久前还举办了“夜读苏州”大型活动,吸引了众多市民和游客参与。 这个“五一”假期,精彩仍在继续,多个夜读活动一一亮相,多家书店延长营业时间。男女老少在夜色中聆听讲座、打卡书店、朗读文章、快乐购书……一场“阅”夜越美丽的故事悄然上...
  • 昨天(5月3日)是五一假期第三天,记者在苏州丝绸博物馆看到,一些游客趁着假期前来参观“打卡”,体验姑苏丝绸文化的魅力。
  • 今年是“五四”运动一百零一周年暨建团九十八周年,在“五四”青年节到来之际,苏州市实验小学校的青年教师们践行“五四”精神,勇担时代大任。当前,苏州各个学校分批错峰复课复学,但疫情防控仍不能放松,教师们一手抓监测防控,一手抓教育教学,用自己的实际行动,发扬了无私奉献的精神,擦亮青春底色、凝聚青春力量,燃烧最美的青春火焰。
  • 昨晚(5月2日),山塘街古戏台上正在演出相声节目。
  • 昨天(5月1日)是“五一”国际劳动节,在大部分人欢度假日的同时,仍有许多劳动者奋战在工作一线,在岗位上过节。图为在轨道交通6号线工地上,建筑工人正在加紧施工。
  • 昨天(5月1日)是“五一”假期首日,也是苏州线下购物无理由退货服务“上线”的第一天。这项服务已在姑苏区、吴江区、吴中区、相城区、工业园区、高新区等“1+5”板块全面启动。截至昨天,已有3341家商户承诺对消费者“应退尽退”;政府给予的资金保障也正式启动,可为符合退货条件并通过审核的消费者先行退款。昨天,出门逛街、购物的人们发现,不少商家的店门口醒目位置,多了一张“无理由退货承诺商家”标志。它们中有服装店、手机店、工艺品店,还...