昨天(3月30日),市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《苏州市进一步激发文化和旅游消费潜力创建国家文化和旅游消费示范城市行动方案》。《方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拟提出顺应文化和旅游消费提质转型升级新趋势,从供需两端发力,不断激发消... [详细]
  • 2019年,市委、市政府对残疾人事业发展格外重视,市委办公室、市政府办公室印发了《苏州市残联改革方案》,《苏州市残疾人保障条例》正式出台,标志着全市残疾人事业站在一个新的起点之上。市残联围绕市委、市政府中心工作,主动担当,积极作为,圆满完成了各项目标任务,全市残疾人事业高质量发展取得新成效。【数说助残】精准脱贫:4.83亿元残疾人政策兜底保障得到强化。2019年市残联紧扣“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标任务,奋力打...
  • 今天(3月31日),苏州支援武汉同济医院光谷院区的260位医护人员将踏上归程。据了解,这是我市有史以来派出的规模最大的一支医疗队。在武汉的50天里,面对物资紧张、力量不足、疫情严重等挑战,队员们勇上火线,和时间赛跑,与病毒作战,顺利完成了救治任务。 高分“答卷” 治愈155位重症患者 2月8日,苏州市卫健委接到国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗救治组相关通知,全市17家医院的260位医护人员连夜集结...
  • “全力以赴把失去的时间抢回来,把落下的任务补起来,把发展的节奏拉上来,夺取抗击疫情和推动中心工作的‘双胜利’!”日前举行的争当交通强国先行军排头兵暨“大干一百天、实现双过半”工程建设誓师大会,向苏州交通运输系统全体人员发出了“开放再出发”动员令,号召苏州交通人在新的干事创业火红年代中再立新功,确保“十三五”规划任务圆满收官,为苏州率先建成交通强国先行示范区奠定扎实基础。刚从交通管控卡口战“疫”一线撤离,苏州“守门人”...
  • 苏城出现持续阴雨天气,昨天(3月29日)在各大农贸市场内,新鲜蔬菜货源充足,品种丰富,供市民选购。
  • 昨天(3月29日),记者在苏州图书馆看到,该馆各项防疫保障工作到位,一些读者正在安全、舒适的环境中享受阅读的乐趣。
  • 苏州高新区富康新村去年10月成为垃圾分类定时定点小区,物业撤除了小区内所有垃圾桶,按300户一个点位的标准设置清洁屋作为投放点。清洁屋内,有督导员协助居民正确投放,除臭设备、洗手池、烘手机等配套设施一应俱全。垃圾转运则采用招标外包的方式。